Menus express équilibrés

Voilà l’été, voilà l’été  et avec lui les fruits de saison : pêche, abricot, melon, cerise et bien d’autres pour le plus grand plaisir de nos salades de fruits.

Novaform vous propose quelques idées de desserts light à partir de fruits de saison :

 

Un délicieux sorbet aux fruits

Vous aurez besoin de :

  • 500g de fruits congelés
  • 80g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

 

  1. Mixez le tout au robot (le robot plongeur peut faire l’affaire mais préférez un robot pâtissier)
  2. Passez le fouet pour aérer la mixture
  3. Mettez au congélateur quelques heures puis dégustez

 

Notre petit conseil : ajoutez un peu de spéculos écrasé au fond de la coupelle pour accompagner !

 

 

Clafoutis aux cerises

Vous aurez besoin de :

  • 400g de cerises griottes (pour les noyaux de cerises, il y a deux écoles, certains vous diront de les dénoyauter d’autres non, c’est à votre convenance)
  • 80g de sucre
  • 2 œufs
  • 40g de farine
  • 40g de maïzena
  • 20cl de lait écrémé
  • Une pincée de sel

 

  1. Préchauffez le four
  2. Mélangez la farine, la maïzena, le sucre et le sel
  3. Fouettez les œufs séparément puis ajoutez les à la préparation précédente
  4. Ajoutez le lait progressivement
  5. Mélangez
  6. Placez les cerises dans votre moule antiadhésif ou beurré
  7. Versez la pâte dessus de façon bien uniforme
  8. Enfournez 35min à 180°c

 

Notre petit conseil : saupoudrez de poudre d’amandes avant de servir

 

 

Bon appétit !

Vous aussi, partagez-nous vos recettes à base de fruits de saison !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Publier des commentaires