Pour égayer la tablée, quoi de mieux que des cookies gourmands et étoilés !
Une activité qui peut être réalisée avec les plus grands ou les plus petits ! Vous préparez la pâte (10 mn) et la personne aidée ou les enfants prennent le relais pour découper les sablés et les mettre au four !
Le + de la recette :
Amandes, noix, noisettes sont précieux pour protéger notre santé cardiovasculaire et lutter contre le mauvais cholestérol. Ces fruits à coque font de délicieux en-cas sains.
Recette pour 25 biscuits :
Ingrédients :
- 1 blanc d’œuf
- 200 g de noisettes (ou noix ou amandes) en poudre
- 100 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 œuf
*Il vous faut aussi :
- des emporte-pièces (étoilés)
- un fouet
- un rouleau
- du papier cuisson
Etapes :
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Dans un récipient, mélangez l’œuf, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Mélangez les noisettes et la levure chimique tamisée, incorporez au mélange et pétrissez à la main.
- Saupoudrez le plan de travail de noisettes en poudre. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez des étoiles ou les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces. Posez les biscuits sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
- Préparez le glaçage : battez le blanc d’œuf et ajoutez progressivement le sucre glace. Recouvrez les biscuits de glaçage. Placez la plaque au four à mi-hauteur et faites cuire chaque fournée env. 25 min à 140°C. Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit !