Menus express équilibrés

Pour égayer la tablée, quoi de mieux que des cookies gourmands et étoilés !

 

Une activité qui peut être réalisée avec les plus grands ou les plus petits !  Vous préparez la pâte (10 mn) et la personne aidée ou les enfants prennent le relais pour découper les sablés et les mettre au four !

 

Le + de la recette :

Amandes, noix, noisettes sont précieux pour protéger notre santé cardiovasculaire et lutter contre le mauvais cholestérol. Ces fruits à coque font de délicieux en-cas sains.

Recette pour 25 biscuits :

 

Ingrédients :

  • 1 blanc d’œuf
  • 200 g de noisettes (ou noix ou amandes) en poudre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 œuf

*Il vous faut aussi :

  • des emporte-pièces (étoilés)
  • un fouet
  • un rouleau
  • du papier cuisson

Etapes :

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min

 

  1. Dans un récipient, mélangez l’œuf, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Mélangez les noisettes et la levure chimique tamisée, incorporez au mélange et pétrissez à la main.
  2. Saupoudrez le plan de travail de noisettes en poudre. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez des étoiles ou les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces. Posez les biscuits sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  3. Préparez le glaçage : battez le blanc d’œuf et ajoutez progressivement le sucre glace. Recouvrez les biscuits de glaçage. Placez la plaque au four à mi-hauteur et faites cuire chaque fournée env. 25 min à 140°C. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Publier des commentaires